Главное/ Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Конституции РК, Гражданского кодекса РК, Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан и определяет позицию и намерения Товарищества с ограниченной ответственностью «PINE Digital» (далее – Оператор) в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://courstore.com.

1.4. Данный документ направлен на доведение до сведения субъектов персональных данных позиции и намерения Оператора в области обработки и защиты персональных данных.

1.5. Целями Политики являются определение обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

1.6. Политика является общедоступным документом.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://courstore.com;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://courstore.com;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://courstore.com;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14. Биометрические персональные данные – персональные данные, которые характеризуют физиологические и биологические особенности субъекта персональных данных, на основе которых можно установить его личность.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1. При обработке персональных данных Оператор придерживается следующих принципов:

3.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

3.1.2. Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

3.1.3. Определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных.

3.1.4. Ведется сбор только тех персональных данных, которые являются необходимыми и достаточными для Оператора.

3.1.5. Объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается.

3.1.6. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

3.1.7. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

3.1.8. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством Республики Казахстан.

3.2. Оператор не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

4.Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

4.1. Фамилия, имя, отчество;

4.2. Электронный адрес;

4.3. Номера телефонов;

4.4. Год, месяц, дата и место рождения;

4.5. Фотографии;

4.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Посетителях с помощью сервисов Интернет-статистики.

4.7. В случае если Пользователь является автором или правообладателем, размещающим Онлайн-курс на Веб-сайте:

– Адрес местонахождения;

– Данные документов, удостоверяющих личность;

– Банковские реквизиты.

4.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

5.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления и сообщения о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях, а также рекламные рассылки. В случае нежелания участвовать в получении сообщений и рассылок, в том числе рекламных, Пользователь вправе отказаться от получения сообщений. Для отказа в получении E-Mail-сообщений Пользователю необходимо использовать функцию «отписаться от рассылки», содержащуюся в соответствующих сообщениях. Для отказа в получении SMS-сообщений Пользователю необходимо использовать соответствующую функцию в настройках личного кабинета на Сайте.

5.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов Интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://courstore.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Республики Казахстан.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@courstore.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@courstore.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения Договора, Стороной которого является субъект персональных данных.

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@courstore.com.

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

9.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://courstore.com/policy.

Обратная связь